Голый повар — The Naked Chef Series (1999)
Год выпуска: 1999
Страна: Великобритания
Жанр: документальный, кулинария
Продолжительность: 25+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)
Режиссер: Патриция Льюели
В ролях: Джейми Оливер
Описание Сериала: Одно из самых популярных шоу в мире… “Голый” – потому, что Джейми Оливер ничего не скрывает от зрителей и в оригинальной форме демонстрирует всё своё кулинарное мастерство… Приготовление еды никогда еще не выглядело столь интригующе интересным! Захватывающее кулинарное шоу знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным. Оливер призывает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны.
Список серий и рецептов:
1. Ужин с шефом(жареный ягненок,печеные фрукты,морепродукты по-тайски)
2. Девичник(домашний хлеб, лимонно-сливочный торт, запеченая семга)
3. Нянька(спагетти,мороженное”Семифредо”,равиоли)
4. Группа(тайское зелёное карри,салат с кокосом, темпура)
5. День Рождения!!!(кебаб из свинины, сальса,салат из моцареллы с чили, гороховый салат,коктейль “Джангл-буги”)
6. Подружка(шоколадный торт, салат из редиски с фенхелем,запеченый морской окунь с молодым картофелем)
7. Досрочное Рождество(лимонная заготовка, брынза, фаршированые цыплята, иерусалимские артишоки)
8. Встреча(салат из моцареллы с фруктами и окороком, шоколадный торт”два ореха”,рыба с картофелем и грибами,сальса верде)
9. Девочки, Девочки, Девочки(мюсли, ризотто, яичница с сосисками, грибами и беконом)
10.Идеальный день(фаршированый чили,овощная икра, карпаччо из говядины, макаронный салат)
11.Собачьи бега(тортики с заварным кремом,свиные рёбрышки, хлебный соус)
12.Пикник на пирсе(жареный цыпленок,марокканский плоский хлеб,салат кускус, смусис)
13.Булочка из печи(пудинг, тушеная с вином морковь, пирог с рыбой,салат из водяного кресса)
14.Барбекю на День Рождения(натирка, маринад, ягнёнок, рыба, гамбургеры,салат из сельдерея с гранатом и сыром, картофельный салат с авакадо)
15.Свадебные колокола(щербет, фенхель запеченый в вине,семга в ветчине, паста с моллюсками)
16.Новоселье(сендвич, салат с пастой и анчоусами, чили “Конкарне”, салат с лимонно-сливочной заправкой, коктейль “Маргарита”)
17.Рок и жаркое (Jamiroquai)(запеченая говядина, фаршированый лук, йоркширский пудинг)
18.Крёстный отец(ягодное желе, устрицы, отбивные из камбалы,спаржа в беконе)
19.Шотландская удалая(жареные гребешки,ягнятина по-мароккански, шоколадный мусс, лангустины)
20.Праздник карри(лимонные пикули, чатни, соус карри, десерт из ананаса, рис)
21.Возвращение в школу(курица в фольге, тосты с моцареллой, кембриджский десерт, имбирное пиво)
22.Итальянская работа(паста, салат из инжира с беконом и мёдом, фаршированая утка, пудинг с малиновым вареньем)
23.На пляже(йогуртовый завтрак, хлеб с начинкой, семга на решетке, стейки на решетке, тайский соус)
24.Справляем Рождество(горячий салат, шашлычки со скватиной, каноли, рулетики из свинины со сливовым соусом, салат с копченой семгой)
25.Рождество в Нью-Йорке(горячий шоколад, оладьи с беконом, пицца, рулетики суши, десерт с рикоттой,запеченная свинина, мидии в сливочном соусе)